Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Пончики с начинкой

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Пончики с начинкой

Для теста:

  • 1,5-2 стакана пшеничной муки
  • 0,5 стакана молока
  • 30 г дрожжей
  • 3 яичных желтка
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка рома
  • 0,5 ст. ложки сахара
  • 0,25 ч. ложки соли

Для начинок:

  • 200 г нежирного творога
  • 30 г зелени петрушки и укропа
  • соль
  • 100 г зеленого лука
  • 1 яйцо
  • соль
  • 250-300 г белокочанной капусты
  • 1 яйцо
  • сливочное масло или маргарин
  • 200-300 г любых ягод
  • 1 ст ложка картофельного крахмала

Для смазывания:

  • 1-2 яйца

Для фритюра:

  • растительное масло

Дрожжи растереть с 1 ч. ложкой сахара, добавить теплое молоко, треть муки и поставить в теплое место на 2-3 ч. Подошедшую опару соединить со взбитыми с сахаром желтками, размягченным маслом, солью, ромом и оставшейся мукой. Вымесить тесто, пока оно не начнет отставать от стенок посуды (тесто должно быть мягким). Выдержать его еще 20-30 мин в теплом месте, затем раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см. Стаканом или формочкой вырезать кружки. На середину половины всех кружков выложить начинку, смазать края взбитым яйцом, сверху накрыть оставшимися кружками и защипать края. Накрыть пончики салфеткой и оставить на 10-15 мин для расстойки. В глубокой посуде разогреть растительное масло и, когда оно закипит, обжарить пончики со всех сторон.

Творожная начинка. Творог протереть через сито. Зелень потолочь, обсушить, порубить острым ножом. Соединить творог и зелень, посолить, перемешать.

Луковая начинка. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы, измельчить. Лук и яйцо соединить, посолить, перемешать.

Капустная начинка. Капусту мелко нашинковать, посолить, обжарить в масле с небольшим количеством воды. Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить, порубить ножом. Капусту и яйцо соединить, перемешать.

Ягодная начинка. Любые ягоды промыть, обсушить, 20 размять, присыпать крахмалом, выдержать 5-10 минут и перемешать. Если они кислые, добавить немного сахара по вкусу.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить