Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Пышка на шкварках

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Пышка на шкварках

Для теста:

  • 4 стакана муки
  • 250 г свиного сала (Для шкварок)
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яичных желтка
  • 25 г дрожжей
  • 1 стакан сметаны
  • 1 ч ложка соли

Для фритюра:

  • растительное масло

Сало нарезать на маленькие кусочки, посолить и поджарить до образования шкварок. Из муки, шкварок, размягченного масла, яичных желтков, раскрошенных дрожжей и сметаны вымесить тесто. Когда оно уже не будет приставать к рукам и станет мягким, раскатать его скалкой, сложить пополам. Процесс повторить 3 раза с интервалами в 15 мин. Последний раз раскатать тесто в пласт толщиной в палец и с помощью специальной выемки вырезать из него пышки. Обжарить изделия в горячем масле со всех сторон.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить