Перебранный и тщательно промытый в теплой воде рис всыпать в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варить до полу-готовности, затем откинуть на дуршлаг и несколько раз обдать холодной водой. В казан положить часть сливочного или топленого масла и, когда оно разогреется, влить взбитые с солью яйца или положить в один слой нарезанный кружками картофель. Через 3-5 мин в казан насыпать холмиком отварной рис, добавить остальное масло, плотно накрыть казан крышкой и поставить на слабый огонь. Варить около часа. Подавать готовый плов на блюде. Поверх риса уложить яичницу или жареный картофель. Плов можно залить сверху сладкой подливкой или вареньем, а нарезанную яичницу или жареный картофель разложить вокруг на блюде.
Поиск кулинарных рецептов. Предназначение: Кулинарные рецепты, Полезные для здоровья, На праздничный новогодний стол, Готовим дома, Новогодние рецепты, Аэрогриль рецепты, Рецепты для аэрогриля, Кулинарный форум, Блюда в казане