Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Плов по Душанбински 2

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Плов по Душанбински 2

  • 4 стакана риса
  • 1 стакан топленого сала
  • 4 моркови
  • 5 головок репчатого лука
  • 0,5 стакана барбариса
  • зелень петрушки
  • молотый черный и красный перец
  • соль

Фарш:

  • 1 кг баранины
  • 2 луковицы
  • 5—8 яиц
  • 2 ст. ложки топленого сала
  • перец
  • соль

Баранину с луком пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, перемешать. Разделать фарш в виде лепешек, в которые завернуть сваренные вкрутую и очищенные яйца, обжарить до полуготовности. Мелко нарезанные лук и морковь обжарить, добавить воду и дать закипеть. Уложить на обжаренные овощи подготовленные мясные лепешки, добавить соль, перец, барбарис, промытый рис и залить кипятком. Когда вода выкипит с поверхности, плов плотно закрыть крышкой и довести до готовности в течение 25—30 минут. Подавать плов уложенным горкой. Посыпать зеленью петрушки.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить