Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Азербайджанский плов с бараниной

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Азербайджанский плов с бараниной

  • 2 стакана риса
  • 1 кг молодой баранины
  • 6—8 луковиц
  • 2 граната
  • 2—3 стакана свежей алычи
  • 0,5 стакана изюма
  • 150 г масла
  • 1 ст. ложка настоя шафрана

Казмаг:

  • 1,5 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка воды
  • 2 ст. ложки масла
  • соль

Баранину нарезать небольшими кусочками с косточками, обжарить на собственном жире с добавлением 2 столовых ложек сливочного масла, затем переложить все в казанок, добавить нарезанный крупными кубиками лук, сок граната, изюм, алычу, очищенную от косточек, 0,5 стакана кипятка и тушить на небольшом огне под крышкой 30—45 минут или выдержать в духовке. Рис приготовить отдельно. Сначала отварить рис до полу готовности, откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой. Приготовить казмаг. Взбить воду с яйцом и маслом. Влить смесь в муку и замесить крутое тесто. Раскатать пресное тесто тонким слоем, затем выстлать дно и стенки казана казмагом и положить на казмаг 1—1,5 стакана отваренного риса, перемешанного с половиной нормы топленого масла, разровняв эту смесь тонким слоем; поверх засыпать остальной рис, положить на него оставшееся масло, плотно закрыть крышкой и томить на слабом огне примерно полчаса. После готовности часть риса окрасить настоем шафрана в ярко-желтый цвет. Для этого 1 столовую ложку растопленного сливочного масла смешать с 1 чайной ложкой крутого кипятка и в эту смесь внести настойку шафрана. Красиво выложить рис на блюдо, чередуя слои белого и желтого риса. На отдельное блюдо положить мясо. К плову подать пряную зелень: зеленый лук, молодой чеснок, мяту, кресс.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить