Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Пицца с трепангами

(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Пицца с трепангами

тесто:

  • 1 1/2 стакана муки
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • 1/3 стакана теплой воды
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 яйцо

начинка:

  • 150 г трепангов (морских гребешков),1 1/2 стакана воды
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 4 веточки чабреца
  • 2 луковицы
  • 1 столовоя ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 100 г мягкого сыра (типа сулгуни)

соус:

  • 2 дольки чеснока
  • 3 пера зеленого лука
  • 3 помидора
  • 1 чайная ложка натертой лимонной цедры
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Замесить тесто. Для этого дрожжи и сахар развести теплой водой, дождаться появления пузырьков. Смешать с маслом, яйцом и мукой, тщательно вымешивать на столе около 5 минут, раскатать в кружок диаметром около 30 см. Приготовить соус: Оливковое масло смешать с мелко нарезанными луком и чесноком. Поместить в печь на 4 минуты при уровне мощности 50%. Добавить очищенные и мелко нарезанные помидоры, лимонную цедру. Готовить в печи 6 минут при уровне мощности 70%, помешивая через, каждые 2 минуты. Готовый соус посолить, поперчить, остудить. Приготовить начинку: Трепанги помыть, удалить все ненужное. В посуду налить воду, добавить сок лимона, сливочное масло и мелко нарезанные 2 стебля чабреца. Поместить в печь и держать там при уровне мощности 100% до тех пор, пока не закипит вода. Подготовленные трепанги поместить в посуду и варить их в печи 2 минуты при том же уровне мощности, затем достать с помощью шумовки, обсушить салфеткой и отставить в сторону. Тесто выложить в смазанную маслом форму, приподняв края намазать приготовленным соусом. Сверху положить нарезанный кубиками сыр, затем начинку из трепангов, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и чебрецом. Выпекать в печи 8 – 10 минут при уровне мощности 100%.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить