Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Жареные грибы с чесноком

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Жареные грибы с чесноком

  • 500 г вешенок
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1/2 пучка тимьяна
  • 1 пучок зеленого сената
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 ст. ложки уксуса
  • острая горчица на кончике ножа
  • соль
  • белый молотый перец
  • 5 ст. ложек оливкового масла
  • 50 мл сухого белого вина

Грибы разделить, ножки нарубить. Грибы очистить, большие разрезать пополам или на 4 части, сбрызнуть лимонным соком. Тимьян и салат вымыть. У тимьяна ощипать листочки, салат тоже мелко нащипать. Чеснок очистить. Для соуса смешать уксус с горчицей, солью и перцем. Добавить 3 ст. ложки оливкового масла. Остальное масло раскалить на сковороде. Выложить грибы вместе с тимьяном (несколько листочков отложить для украшения) и жарить на среднем огне, помешивая, 5 мин до золотистого цвета. Чеснок раздавить в чесночнице, еще немного пожарить, добавить вино, чтобы образовался сок. Грибы приправить солью и перцем. Добавить салат в соус, выложить вместе с грибами на тарелки и подавать с багетом или тостами.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить