Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Пикантные яичные формочки

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Пикантные яичные формочки

  • 60 г мягкого сыра
  • 1 ст. ложка гор-чичных семян
  • 2 стебля базилика
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 150 г сливок
  • 4 яйца
  • чесночный перец
  • соль

Сыр натереть. Семена горчицы растолочь в ступке. Базилик промыть, листочки мелко нарубить. Духовку нагреть до 220° С. Четыре формочки для выпечки смазать маслом, каждую посыпать сыром. Сливки смешать с нарубленным базиликом, оставшегося сыра, приправить растолченными семенами горчицы, солью, чесночным перцем, выложить в формочки. Вбить в формочки яйца, посыпать оставшимся сыром и поставить в духовку на верхний уровень. Запекать 12-15 мин, пока сверху не подрумянится, а желток не затвердеет. В формочки можно положить немного вареной ветчины, нарезанной соломкой.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить