Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Дым сам с креветочным фаршем

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Дым сам с креветочным фаршем

Для начинки:

  • 450 г очищенных и размолотых сырых креветок
  • 120 г нарубленных консервированных ростков бамбука
  • 4 ст. ложки воды
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки китайского рисового вина
  • 0,5 ст. ложки сахара
  • 0,5 ст. ложки кунжутного масла
  • немного перца
  • 1,5 ст. ложки кукурузной муки (крахмала)

Для теста:

  • 2,8 стакана пшеничной муки
  • 0,5 стакана горячей воды
  • 0,3 стакана холодной воды
  • 1 ст ложка растительного масла

Смешать вместе все ингредиенты, кроме кукурузной муки, до образования однородной массы. Затем всыпать, помешивая, кукурузную муку. Разделить на 30 порций. Высыпать 2 стакана муки в миску, сделать в центре углубление. Влить в него, помешивая, сначала горячую воду, а затем добавить холодную воду и масло. Хорошо вымесить тесто руками. Чтобы ононе прилипало к рукам, обмакните руки в муку. Раскатать тесто в длинную колбаску и разрезать на 30 порций. Посыпать скалку мукой и раскатать каждую порцию в тонкий кружок диаметром 5 см. На середину каждого кружка положить порцию начинки. Соединить две стороны и защепить их по типу вареников. Положить на дно пароварки влажную салфетку. Поместить решетки с димсамом в 2,5 см друг от друга. Готовить на быстром огне в течение 5 минут. Снять и сразу подавать на стол.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить