Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Вареники с картофелем

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Вареники с картофелем

  • 3 стакана пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана воды
  • соль по вкусу

Для начинки:

  • 6-7 картофелин
  • 500 г свежих грибов
  • 2 луковицы
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • 1/3 ч. ложки черного молотого перца
  • соль по вкусу

Для соуса:

  • 3-4 луковицы
  • 4-5 ст ложек растительного масла

Из просеянной пшеничной муки, яиц, воды и соли замесить крутое однородное тесто. Дать ему постоять при комнатной температуре около 20-30 мин. Чтобы тесто не подсохло и не образовалась корочка, надо накрыть его влажной кулинарной салфеткой. Приготовление начинки: картофель почистить, хорошо вымыть и отварить в небольшом количестве подсоленной воды до мягкости. Затем отвар слить, а из картофеля приготовить пюре. Лук почистить и мелко нашинковать. Грибы (шампиньоны или белые) перебрать, почистить, тщательно вымыть и нарезать небольшими одинаковыми кусочками. Разогреть на сковороде растительное масло и поджарить на нем лук до золотистого цвета. Затем добавить грибы, соль, перец и жарить до тех пор, пока грибы не станут мягкими. Соединить картофельное пюре, поджаренные грибы, лук и все тщательно перемешать. Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать стаканом кружочки. Положить на каждый с помощью чайной ложки начинку и защипнуть края. Опускать вареники небольшими партиями в подсоленную кипящую воду и варить в течение 5-7 мин. Готовые вареники переложить шумовкой в огнеупорные керамические горшочки, залить теплым растительным маслом с луком и хорошо встряхнуть несколько раз, чтобы вареники не прилипали друг к другу. Горшочки накрыть, поставить в духовку и томить на слабом огне 5-10 мин. Отдельно в соуснике подать сметану. Приготовление соуса: лук почистить, помыть, мелко нашинковать и обжарить в разогретом растительном масле.

Поиск кулинарных рецептов. Предназначение: Кулинарные рецепты, Полезные для здоровья, На праздничный новогодний стол, Готовим дома, Новогодние рецепты

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить