Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Брокколи с грибами

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Брокколи с грибами

  • 500 г капусты брокколи
  • 750 мл воды
  • 1 см свежего имбирного корня
  • 12 шт. сушеных черных зимних грибов
  • 1 ч. ложка коричневого сахара
  • 2 ст. ложки арахисового масла

Для соуса:

  • 1 ч. ложка устричного соуса
  • 1 ч. ложка легкого соевого соуса
  • 1 ч. ложка кукурузной муки (крахмала)
  • 1 ч. ложка кунжутного масла
  • 130 мл овощного бульона
  • молотый белый перец по вкусу

В кипящую воду засыпать имбирь, брокколи и варить в течение 4 минут. Грибы вымочить в горячей воде в течение 2-5 минут и подсушить. Шумовкой вынуть брокколи, дать стечь воде и поставить в теплое место. В оставшийся отвар добавить сахар, грибы, воду и варить еще 6-10 минут. Достать грибы, отжать и подсушить, отрезать ножки. Положить грибы в центр блюда и поставить блюдо в теплое место. Нагр ть арахисовое масло в сковороде «вок», положить брокколи и жарить 2-3 минуты, вынуть, дать стечь маслу и разложить вокруг грибов, поставить в теплое место. Смешат ингредиенты для соуса, довести до кипения и кипятить на медленном огне в течение 3 минут. Полить овощи полученным соусом и сразу подавать к столу.

Поиск кулинарных рецептов. Предназначение: Кулинарные рецепты, Полезные для здоровья, На праздничный новогодний стол, Готовим дома, Новогодние рецепты

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить