Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Оладьи «яблочные»

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Оладьи «яблочные»

  • 300 г яблок
  • 5 ч. л. сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. соды
  • 2 яйца
  • 1/2 ст. муки
  • сливочное масло
  • фруктовый сироп

Яблоки очистить от семян и кожуры, натереть на средней терке. Яйца разболтать с сахаром, солью и содой. Вмешать яблоки и всыпать столько муки, чтобы получилось довольно густое тесто. В сковороде разогреть масло. Сделать огонь чуть выше минимального. Выкладывать тесто столовой ложкой и обжаривать оладьи с двух сторон до зарумянивания. Так как тесто для оладий довольно тяжелое, лучше жарить их под крышкой тогда они наверняка пропекутся. Подавать оладьи горячими сразу со сковороды. Отдельно подать фруктовый сироп.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить