Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Торт птичье молоко

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Торт птичье молоко

  • 250 г маргарина
  • б яиц
  • 2 стакана сахарного песка
  • 2 чайные ложки соды
  • гашенной уксусом
  • 2 стакана муки
  • 4 столовые ложки какао

Для крема:

  • 2 стакана 33%-х сливок
  • 6 столовых ложек манной крупы
  • 1-2 г соли
  • 2 стакана сахарного песка
  • 400 г сливочного масла
  • Для глазури:
  • 3 столовые ложки какао
  • 3 столовые ложки молока
  • 1 стакан сахарного песка
  • 50 г сливочного масла

Яйца тщательно взбить с сахаром, не переставая взбивать, добавить размягченный маргарин, добавить соль, соду и в последнюю очередь муку, смешанную с какао. Должна получиться мягкая однородная масса. Тесто разделить на 3 части и сформировать коржи. В разогретой духовке испечь коржи при температуре 200-220 градусов (10-15 минут). Приготовить крем: сливки смешать с манной крупой и 1 г соли, сварить густую кашу. Остудить. Сливочное масло взбить с сахаром и, соединив с холодной кашей, тщательно перемешать. Остывшие коржи смазать кремом, сформировать торт и залить его глазурью: какао смешать с молоком, сахаром и довести до кипения, добавить сливочное масло и тщательно перемешать, остудить.

Поиск кулинарных рецептов. Предназначение: Кулинарные рецепты, Полезные для здоровья, На праздничный новогодний стол, Готовим дома, Новогодние рецепты 2012

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить