Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Торт африканка

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Торт африканка

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахарного песка
  • 2 столовые ложки какао
  • 50 г сливочного маргарина
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 1/2стакана муки
  • 1 стакан молока

Для крема:

  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1 столовая ложка какао
  • 1 столовая ложка муки
  • 5 столовых ложек молока
  • 200 г сливочного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара

Яйца взбить с сахаром, добавить какао, растопленный маргарин и тщательно перемешать. Соду всыпать в муку, перемешать и соединить с яичной смесью. Молоко подогреть и порциями, постоянно помешивая, влить в тесто. Консистенция теста должна быть такой же, как для блинов. Пекутся коржи не в духовке, а на плите. Сковороду смазать маслом и жарить коржи с обеих сторон (если будут плохо пропекаться, накрыть крышкой). Приготовить крем: яйцо растереть с сахаром, добавить какао, муку и молоко. Перемешать и на медленном огне довести до кипения. Остудить, добавить масло, ванилин и взбить. Пропитать готовые коржи кремом и сформировать торт.

Поиск кулинарных рецептов. Предназначение: Кулинарные рецепты, Полезные для здоровья, На праздничный новогодний стол, Готовим дома, Новогодние рецепты 2012

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить