Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Курник

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Курник

  • 350 г муки
  • 90 г сливочного масла
  • 15 г сахарного песка
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки моло-ка
  • 30 г сметаны
  • 4 г соли
  • 3 г соды
  • 2 желтка для смазки

Для начинки:

  • 1 курица
  • 300 г белых грибов
  • 5 сваренных вкрутую яиц
  • 1 стакан риса
  • 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки

Для соуса:

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 стакана крепкого куриного бульона
  • 1/2 стакана 33%-х сливок
  • 2 желтка
  • 200 г нарезанных и обжаренных шампиньонов

Растопить масло, добавить сливки, сметану, яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать. Муку смешать с содой и присоединить к смеси. Замесить тесто. Отварить курицу и рис Мясо отделить от костей, нарезать кусочками, соединить с рисом, маслом, зеленью и крупно нарезанными яйцами. Потушить в сливочной масле белые грибы и заправить соусом: смешать все компоненты, предложенные в рецепте. Тесто раскатать пластом толщиной 1,5 см и положить в сковороду, чтобы тесто немного свисало с краев. На лепешку положить слоями начинку: курица с рисом, грибы, снова курица и т. д. , из оставшегося теста скатать «шапку» для пирога, накрыть курник и сделать в верхушке отверстие. Смазать взбитыми яйцами и выпекать при температуре 220 градусов. Перед подачей на стол в отверстие влить бульон.

Поиск кулинарных рецептов. Предназначение: Кулинарные рецепты, Полезные для здоровья, На праздничный новогодний стол, Готовим дома, Новогодние рецепты 2012

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить