Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Японский салат из риса

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Японский салат из риса

  • 250 г длиннозерногориса
  • 500 мл. воды
  • 250 г жареной говядины
  • 2 шт. апельсина
  • соль по вкусу

Соус:

  • 1 желток
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 апельсин
  • 1 ст. ложка маисовой муки
  • 2 ст. ложки сока лимона
  • 1/2 чайной ложки соли

Рис вымыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и облить холодной водой. Желток, горчицу, сахар, уксус, соль взбить хорошенько веничком, прибавить постепенно растительное масло. Сок апельсина развести водой (1 ложку сока в 7 ложках воды), в этой апельсиновой воде развести маисовую муку, вскипятить и сейчас же смешать с майонезом. Рис, кубики мяса и измельченные дольки апельсинов перемешать, салат сбрызнуть соком лимона. Подавать в холодном виде.

Поиск кулинарных рецептов. Предназначение: Кулинарные рецепты, Полезные для здоровья, На праздничный новогодний стол, Готовим дома, Новогодние рецепты

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить