Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Пельмени Уральские

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Пельмени Уральские

Для теста:

  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 3/4 стакана воды
  • соль

Для начинки:

  • по 180 г мякоти говядины и свинины
  • 120 г мякоти баранины
  • 50 г сливочного масла
  • 2 г мускатного ореха
  • 2—3 ст. ложки сливок
  • 1—2 луковицы
  • соль
  • перец

Все три сорта мяса 2 раза пропустить через мясорубку вместе с маслом и мускатным орехом, посолить, поперчить, перемешать и постепенно влить сливки, добавить мелко нашинкованный лук и тщательно перемешать. Просеянную муку высыпать на стол горкой, сделать в ней воронку, влить туда воду, добавить яйцо и соль и замесить крутое тесто. Готовое тесто накрыть крышкой и дать ему постоять 30 мин. За это время оно станет эластичным. Подготовленные пельмени смазать яйцом, выложить на противень, посыпанный мукой, и поставить на холод. Готовить пельмени на пару 10—15 мин. Подавать, заправив тертым чесноком, смешанным с растительным маслом, уксусом, солью и перцем.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить