Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Пельмени амурские

(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Пельмени амурские

Для фарша:

  • мясо говядины - 100 г
  • свинины - 150 г
  • лук - 2 шт.
  • 2-3 дольки чеснока

Для соуса:

  • 250 г печени
  • 2 ст. ложки жира
  • 2 ч. ложки томата- пасты
  • 1 ч. ложка соуса «южный»
  • 30 г сметаны
  • щепотка муки
  • 50 мл бульона
  • 1 луковица

Сначала приготовим пельменное тесто. Затем фарш из мяса говядины и свинины с добавлением лука, чеснока и специй. И, наконец, самое главное - соус для пельменей. Соус готовим так: печень нарезать брусочками длиной 3-4 см и обжарить до полуготовности. Добавить пассерованный лук, муку, томат пюре. Все залить горячим мясным бульоном и довести до кипения. Затем добавить кипящую сметану и заправить соусом типа «Кубанский» или «Шашлычный». В горшочек положить приготовленные пельмени, залить соусом с добавлением бульона, накрыть лепешкой из пельменного теста и поставить в духовой шкаф на 10-15 минут. При подаче лепешку натереть чесноком.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить