Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Кияупельмэне (пельмени для жениха по татарски)

(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Кияупельмэне (пельмени для жениха по татарски)

Для фарша:

  • баранина (мякоть с костью) - 250 г
  • сало курдючное - 15 г
  • яйцо - 1/2 шт.
  • лук репчатый - 30 г
  • чеснок -3 г
  • перец черный молотый
  • мята сушеная
  • базилик сушеный - по 2 г

Для теста:

  • мука - 100 г
  • яйцо - 1/2 шт
  • сыворотка - 25 г
  • соль

«Пельмени для жениха» делают очень маленькими, тесто для них раскатывают очень тонко. В фарш, в отличие от других пельменей, добавить яйца (на 1 кг сырых пельменей в фарш 1 яйцо). Тесто нарезать кружочками размером с пятикопеечную монету и фарша положить соответственно меньше. И никакой свинины - только баран, заколотый по всем исламским правилам.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить