Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Кюрза по азербайджански

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Кюрза по азербайджански

Для теста:

  • мука - 200 г
  • яйцо - 1 гит.
  • вода - 50 мл
  • соль

Для фарша:

Для гарнира:

  • катык (мацун или кефир) - 200 г
  • чеснок
  • зелень петрушки
  • корица

Кюрза - это пельменивеликаны, аппетитные, крупные, сочные, размером почти как казахские манты. Баранье мясо надо пропустить через мясорубку. Отдельно порубить на мелкие кусочки курдючное сало. Лук нарезать кубиками, обжарить на сале, смешать с сырым мясным фаршем, сузьмой, томатной пастой и посолить. Замесить крутое тесто, раскатать в пласт толщиной 1,5-2 мм, вырезать из него тонким стаканом кружочки, на каждый положить фарш и защипать полукруглым нетугим пирожком, сделав круглый внешний шов и оставив на одном конце изделия небольшое отверстие диаметром с горошину. Подготовленные пельмени смазать сверху растопленным салом, дать ему слегка впитаться, а затем уложить в эмалированную кастрюлю плотно друг к другу под углом 45° открытыми концами вверх, влить в кастрюлю подсоленный кипяток слоем 2-3 см, закрыть кастрюлю крышкой и припускать пельмени на среднем огне 10-15 минут. После этого воду слить, пельмени облить кипятком (или мацуном), посыпать зеленью петрушки, корицей и мелко рубленным чесноком.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить