Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Мясные пельмени

Барак, чучзара (пельмени по узбекски)

Барак, чучзара (пельмени по узбекски)

 

Берг (пельмени по калмыцки)

Берг (пельмени по калмыцки)

 

Бораки по армянски

Бораки по армянски

Для теста:

  • 200 г муки
  • 1 яйцо
  • 7-2 ст. ложки воды

Для начинки:

  • 300 г мяса (говядины)
  • 100 г лука (3 луковицы)
  • 1 ч. ложка черного молотого перца
  • 3 ст. ложки пряной зелени

Для подливки:

  • 1-2 стакана мацу на (кислого молока)
  • 1 головка чеснока

Для обжаривания лука и бораки

 

Дим сам (китайские манты из свинины)

(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Дим сам (китайские манты из свинины)

  • 450 г свиного фарша
  • 120 г креветок
  • 1,5 ст. ложки соевого соуса
  • 0,5 ст. ложки рисового вина или сухого хереса
  • 0,5 ст. ложки кунжутного масла
  • 0,5 ст. ложки сахара
  • немного перца
  • 1 яичный белок
  • 1,5 ст. ложки кукурузной муки (крахмала)
  • 30 лепешек для вонтонов
  • свежий или замороженный зеленый горошек или мелко нарубленные желтки сваренных вкрутую яиц для гарнира
 

Дюшбара (пельмени по азербайджански)

Дюшбара (пельмени по азербайджански)

Для фарша:

  • баранина (мякоть с костью) - 250 г
  • сало курдючное - 15 г
  • яйцо - 1/2 шт.
  • лук репчатый - 30 г
  • чеснок - 3 г
  • перец черный молотый
  • мята сушеная
  • базилик сушеный - по 2 г

Для теста:

  • мука -100 г
  • яйцо - 1/2 шт.
  • сыворотка - 25 г
  • соль

Для бульона:

 


Страница 1 из 8