Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Салат из вырезки с овощами

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Салат из вырезки с овощами

  • 500 г говяжьей вырезки
  • 40 г растительного масла
  • 40 г лимонного сока
  • 200 г семян кунжута
  • 400 г капусты
  • 400 г риса
  • 150 г моркови
  • 1 болгарский перец
  • 1 корень сельдерея
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 г соевых ростков
  • 5 г меда
  • веточки укропа

Мясо тщательно промыть, обсушить салфеткой или полотенцем, после чего нарезать маленькими ломтиками. Лимонный сок смешать с толченым чесноком, замариновать в полученной смеси нарезанные кусочки мяса и оставить на 5-6 часов. Овощи очистить, вымыть, нарезать тонкими полосками или соломкой. Семена кунжута слегка обжарить на сухой раскаленной сковороде, затем остудить. Маринованные кусочки мяса обжарить в половине необходимого количества растительного масла. Рис перебрать, промыть и отварить до готовности. Оставшееся растительное масло раскалить на сковороде, добавить мед и в полученной смеси тушить капусту в течение 5-10 минут, после чего добавить рис, соевые ростки, мясо, болгарский перец и тушить все до полной готовности. Перед подачей к столу продукты остудить, выложить в глубокий салатник, сверху посыпать обжаренным кунжутом и веточками укропа.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить