Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Жаркое из зайца со свининой в горшочке

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Жаркое из зайца со свининой в горшочке

  • 1 тушка зайца
  • 500-800 г свинины
  • 1 стакан растопленного смальца
  • 5-6 луковиц
  • 1 головка чеснока
  • 2 ст. ложки (без верха) муки
  • 1 стакан вина
  • 2 стакана воды
  • соль и горошины перца по вкусу

Зачистить тушку зайца от пленок, нарубить крупными кусками. Такими же кусками нарезать свинину. Мясо смешать все вместе и обжарить в кастрюле, влив смальца. Затем выложить обжаренное мясо в миску, а в оставшемся жире обжарить нарезанные ломтиками луковицы и очищенные дольки чеснока. Всыпать муку, влить вино, воду и перемешать. Переложить подготовленное мясо в глиняный горшок, залить приготовленным соусом, чтобы мясо было им полностью прикрыто (можно долить немного воды), по вкусу посолить и добавить горошины черного перца. Закрыть горшок крышкой, обмазать ее простым тестом из муки и воды, поставить на слабый огонь или в духовку и томить около 3 часов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить