Обработанную тушку зайца разрубить на порционные куски, выложить в глубокую миску, залить маринадом из смеси холодной воды и уксуса (на 1 стакан уксуса взять 1 л воды) и вымачивать в течение 1-1,5 часов. Маринованное мясо положить на сковороду с разогретым растительным маслом, посолить и обжарить со всех сторон. Лук, морковь и коренья очистить, помыть и порезать. В керамические огнеупорные горшочки влить немного растопленного сливочного масла, положить зайчатину, добавить овощи, залить соусом и тушить на очень медленном огне в открытых горшочках до готовности. Перед подачей посыпать блюдо зеленью. Подать в тех же горшочках.
Приготовление соуса. Муку пассеровать в растопленном на сковороде сливочном масле до желтоватого оттенка, постепенно развести процеженным бульоном или водой и тщательно растереть, чтобы не было комков. Сметану соединить с соком, оставшимся от жаренья зайца, довести до кипения, добавить мучную заправку и, непрерывно помешивая, варить 5 мин. Затем соус процедить и залить в горшочки с зайцем.
Поиск кулинарных рецептов. Предназначение: Кулинарные рецепты, Полезные для здоровья, На праздничный новогодний стол, Готовим дома, Новогодние рецепты