Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Манты (узбекский рецепт)

(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Манты (узбекский рецепт)

Для теста:

  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соли

Для начинки:

Мелко нарубить баранину, нашинковать лук, добавить перец, соль и тщательно вымешать фарш. Затем мелко по-резать курдючное сало. Из муки, яйца, воды и соли приготовить крутое тесто и дать ему постоять 30 мин, раскатать тесто тонким слоем и нарезать на квадраты со стороной 10 см. Положить на каждый по 1 столовой ложке фарша и кубик сала, соединить кончики квадрата и защипнуть так, чтобы манты приобрели продолговатую форму. В кастрюлю уложить решетку, налить воды, чтобы она доходила до нижнего края решетки, и поместить на нее манты. Варить их на пару 45—60 мин. Готовые манты, осторожно снимая лопаточкой, выложить на блюдо, смазать сверху маслом, отдельно подать к ним винный или яблочный уксус, черный молотый перец.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить