Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Манты с начинкой из баранины (казахский рецепт)

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Манты с начинкой из баранины (казахский рецепт)

Для теста:

  • 300 г муки
  • 6—8 ст. ложек слегка подсоленной воды

Для начинки:

  • 1 кг баранины
  • 300 г лука
  • 1 неполная ст. ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • Сметана или 2—3 стакана мясного бульона с добавлением небольшого количества уксуса
  • 1 чайная ложка жира
  • перец и соль

Замесить крутое тесто, как для лапши, прикрыть влаж-ной салфеткой и оставить на 30—40 мин. Из теста скатать колбаску толщиной 3 см и разрезать на кусочки весом по 20 г, раскатать очень тонко, положить в центр начинку и защипать края.

Мясо очень мелко порубить или пропустить через мясорубку. Добавить измельченный лук, соль, перец и немного воды. Все перемешать. Подготовленные манты сложить в смазанный жиром дуршлаг (обычно кладут по 3—4 штуки), укрепить над кастрюлей с кипящей водой или мясным бульоном, плотно прикрыть крышкой и варить манты на пару 20—30 мин, пока тесто не станет сухим. Готовые манты выложить на блюдо и облить соусом из бульона, смешанного с уксусом, солью, перцем и жиром, или сметаной.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить