Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Манты по узбекски

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Манты по узбекски

Для фарша:

  • 500 г баранины
  • 50 г бараньего сала
  • 500 г очищенного репчатого лука

Для теста:

  • 400 г муки
  • 50 мл воды

Баранину и лук мелко изрубить, посолить, поперчить. Из муки и воды замесить крутое тесто, дать ему вылежаться, а затем раскатать из него тонкие лепешки величиной с ладонь, причем края лепешки должны быть раскатаны тоньше, чем середина, - это позволяет хорошо защипать края. На середину лепешки положить фарш, сверху кусочек бараньего сала и защипать края, придав изделию круглую форму. Отваривают манты на пару в паровом котлекаскане под крышкой 45 минут. При подаче к столу манты заливают бульоном, посыпают мелко нарубленной зеленью. Отдельно подают сметану или кислое молоко.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить