Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Манты из кислого теста (по казахски)

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Манты из кислого теста (по казахски)

  • мука - 100 г
  • дрожжи - 2 г
  • баранина - 170 г
  • лук репчатый - 80 г
  • перец красный молотый - 0,5 г
  • масло растительное -5 г

Для сантана:

  • бульон - 20 мл
  • уксус 3%-ный - 10 мл
  • масло - 3 г

Манты из дрожжевого теста как правило получаются более объемные и сочнее на вкус. Из муки, дрожжей, сахара, воды и соли замесить крутое тесто, раскатать его кружочками, подпыляя мукой. В остальном приготовление такое же, как с бараниной. Приготовленные манты кладут в глубокие пиалы по 3-4 штуки на порцию и заливают бульоном.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить