Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Куырдак мясной по казахски

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Куырдак мясной по казахски

  • 800 г баранины или говядины или конины или верблюжатины или мяса сайги или мяса дикой козы
  • 5 луковицы
  • 750 г жира для обжаривания
  • 250 мл бульона
  • зелень
  • соль
  • специи
  • сметана - по вкусу

На гарнир:

  • 2 кг картофеля
  • 750 г зеленого горошка
  • 250 г помидоров
  • 250 г моркови

Для маринада:

Мясо нарезать на кусочки по 30-40 г и обжарить в горячем жире с луком и перцем, солить по вкусу, положить лавровый лист, добавить сметану в конце тушения. Если куырдак готовится из сайги или дикой козы, то это мясо необходимо предварительно вымачивать в 3%ном растворе столового уксуса в течение 4-6 часов с добавлением небольшого количества растительного масла. В качестве гарниров к куырдаку можно подавать отварной, жареный или тушеный вместе с мясом картофель, отварную морковь, зеленый горошек, помидоры. По вкусу блюдо посыпается различной зеленью.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить