Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Манты

Жута по казахски

(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Жута по казахски

Для фарша:

  • 1 кг моркови или тыквы
  • 100 г сливочного масла
  • сахар - по вкусу

Для теста:

 

Казахские манты с тыквой

Казахские манты с тыквой

Для теста:

  • молоко или вода - 1/2 л
  • дрожжи - 30 г
  • яйца - 1 шт.
  • маргарин - 100 г
  • соль - 1/2 ч. ложки
  • сахар - 1 ст. ложка
  • мука - 300 г.

Для фарша:

 

Куырдак мясной по казахски

Куырдак мясной по казахски

  • 800 г баранины или говядины или конины или верблюжатины или мяса сайги или мяса дикой козы
  • 5 луковицы
  • 750 г жира для обжаривания
  • 250 мл бульона
  • зелень
  • соль
  • специи
  • сметана - по вкусу

На гарнир:

  • 2 кг картофеля
  • 750 г зеленого горошка
  • 250 г помидоров
  • 250 г моркови

Для маринада:

 

Манты (узбекский рецепт)

(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Манты (узбекский рецепт)

Для теста:

  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соли

Для начинки:

 

Манты жареные (по казахски)

(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Манты жареные (по казахски)

  • мука - 100 г
  • дрожжи - 2 г
  • баранина - 170 г
  • лук репчатый - 80 г
  • перец красный молотый - 0,5 г
  • жир - 15 г
  • уксус 3%-ный - 75 мл
  • томат-пюре - 5 г
  • бульон - 75 мл
 


Страница 1 из 4