Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Котлеты из телячьих мозгов по новгородски

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Котлеты из телячьих мозгов по новгородски

  • 800 г телячьих мозгов
  • 1 яйцо
  • 2 желтка
  • 1 1/2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 головка репчатого лука
  • 3-4 ст. ложки молотых ржаных сухарей
  • 1 ст. ложка 3%-ного уксуса
  • по 5 г черного и красного перца
  • зелень петрушки
  • соль по вкусу
  • лавровый лист
  • кардамон

Отварить в соленой воде мозги из двух телячьих голов с уксусом, черным и красным перцем, лавровым листом, кардамоном, а затем протереть сквозь сито. Затем в мозговую массу добавить сухари, черный и красный перец, луковицу, поджаренную в масле, желтки, 1 яйцо, измельченную зелень петрушки. Все это смешать и сделать котлеты. Каждую котлету перед жареньем на остальном масле надо обмакивать в яичной болтушке и панировать в сухарях. Котлеты подавать с гарниром и соусом по вкусу.

Поиск кулинарных рецептов. Предназначение: Кулинарные рецепты, Полезные для здоровья, На праздничный новогодний стол, Готовим дома, Новогодние рецепты

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить