Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Котлеты из ягнятины

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Котлеты из ягнятины

  • 6 кусков ягнятины от котлетной части
  • 6 столовых ложек сливочного масла
  • 500 г ветчины без жира из центральной части окорока
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 луковицы
  • 2 средние моркови
  • 6 зеленых помидоров
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка свежего базилика
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1/2 стакана воды

Разрезать каждый кусок ягнятины пополам. В большой толстостенной кастрюле растопить половину сливочного масла, очень быстро обжарить мясо с двух сторон и выложить на подогретое блюдо. Нарезать ветчину тонкими ломтиками и обжарить. Сельдерей мелко нарезать, лук и морковь нарезать кружочками. Слегка обжарить сельдерей, лук и морковь. На дно кастрюли положить половину отбивных и сверху выложить чередующимися слоями обжаренные овощи, ветчину, помидоры и ягнятину так, чтобы помидоры оказались сверху. Влить воду и вино, посыпать солыо и базиликом. Готовить в разогретой до 190 градусов духовке в течение 45 минут.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить