Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Котлеты из баранины, ягнятины, крольчатины

Котлеты бараньи

Котлеты бараньи

  • 4 бараньи котлеты (с косточкой)
  • 2 донышка артишоков
  • 2 слоеные корзинки
  • пучок зеленой спаржи или 100 г стручковой фасоли
  • яйцо
  • толченые сухари
  • 50 г сливочного масла
  • очень мелкий картофель
  • соль
 

Котлеты бараньи натуральные с чечевицей

Котлеты бараньи натуральные с чечевицей

  • 8 натуральных бараньих котлет на косточках
  • 3 ст. ложки соуса карри
  • 1 нарезанный пучок мяты
  • 3 стакана натурального йогурта
  • 1/3 стакана сахара
  • сок одного лимона

Для чечевицы:

  • 350 г красной чечевицы
  • промытой и высушенной
  • 1 маленькая красная луковица
  • очищенная и мелко нарезанная
  • 1 очищенный и измельченный зубчик чеснока
  • 1 ч. ложка молотого тмина
  • 1 ч. ложка молотой куркумы
  • 1/4 ч. ложки молотого черного перца
  • 1/2 нарезанного пучка мяты
  • 1/2 нарезанного пучка кинзы
  • 1 л воды
  • кусочек корня имбиря длиной 10 см
  • очищенный и измельченный
  • растительное масло

Для сервировки:

 

Котлеты из баранины с ананасовой сальсой

Котлеты из баранины с ананасовой сальсой

 

Котлеты из ягнятины

Котлеты из ягнятины

  • 6 кусков ягнятины от котлетной части
  • 6 столовых ложек сливочного масла
  • 500 г ветчины без жира из центральной части окорока
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 луковицы
  • 2 средние моркови
  • 6 зеленых помидоров
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка свежего базилика
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1/2 стакана воды
 

Котлеты натуральные из крольчатины

Котлеты натуральные из крольчатины