Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Корейские приправы

Корейские приправы и меры объема

Корейские приправы

 

Адзи-но-моту

— (глутамат натрия, вейдзин, адиномото) — белый кристаллический порошок, усиливающий и улучшающий вкус многих блюд; разведенный с солью в воде, напоминает по вкусу смесь куриного и грибного бульонов. Именно он придает специфический вкус блюдам стран Юго-Восточной Азии. Часто продукты не солят, а выдерживают в рассоле из глутамата натрия и обыкнове-ной соли, причем адзи-но-моту кладут совсем немного, иначе блюдо будет испорчено.

Дубу

— соевый продукт, в России продающийся под названием «соевый творог "тофу"» («соевая брынза» и т. п.). Его можно купить в тех местах, где продаются соевые продукты.

Качжин-яннемчжан

соус, содержащий: соевый соус 50 г, зеленый лук 10 г, чеснок 1 зубчик, молотый черный перец 2 г, растительное масло 5 г, кунжут по вкусу.

Кочуджан

— густая соевая паста, смешанная с красным перцем

Кочукару

— корейский молотый красный перец. (Российский красный перец не подходит для большинства корейских блюд.)

Куксу

— одно из самых известных блюд корейской кухни. Это тонкая длинная лапша, приготовленная вместе с мясом, рыбой, овощами и различными приправами. Самая знаменитая среди десятков видов куксу — холодная лапша по-пхеньянски (пхеньянрен-мён). Готовят куксу из гречневой, пшеничной, кукурузной муки, картофельного и кукурузного крахмала, а также из смеси этих продуктов.

Чхокочхучжан

— соус, содержащий: кочуджан 50 г, столовый уксус 50 г, сахар 20 г, кунжут, измельченный чеснок по вкусу.

 

Меры объема

Ложка столовая «с верхом» (г): крупа манная 25 г, масло растительное 17 г, крахмал 30 г, сода 25 г, сахар 25 г, соки 18 г, мука 25 г, мед 30 г, соль 30 г, уксус 15 г, молоко 18 г, томат-пюре 20 г, молоко сгущенное 30 г, овсяные хлопья 12 г.

Стакан до верхней кромки (г): крупа манная 160 г, сметана 200 г, молоко 200 г, ягоды 120-180 г, сахар 160 г, горох 180 г, изюм 152 г, мука 130 г, соки 200 г, соль 220 г, овсяные хлопья 70 г.