Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Ветчина холодного копчения с запахом укропа

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Ветчина холодного копчения с запахом укропа

  • 1 кг окорока
  • 50 г смеси соли с селитрой
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 долька чеснока
  • 1 ч ложка семян укропа

Чеснок измельчить, смешать с сахаром, укропом и солью с селитрой. Мясо нарезать, натереть со всех сторон получившейся смесью, уложить в стеклянную или эмалированную посуду. Накрыть посуду крышкой и поставить в прохладное место. Выдержать три недели, перекладывая куски каждые четыре дня. Затем выделившийся сок слить, мясо обсушить. После этого залить его холодной водой, вымочить в течение 12-14 ч, а потом промыть теплой водой. Просушить в прохладном проветриваемом месте и прокоптить семь раз холодным дымом - через каждые два дня. Для копчения использовать буковые опилки и сушеные виноградные листья.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить