Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Ветчина холодного копчения с запахом кориандра

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Ветчина холодного копчения с запахом кориандра

  • 1 кг окорока
  • рассол

Для рассола:

  • 1 л воды
  • 120 г смеси соли с селитрой
  • 1 ч. ложка сахара
  • 2 ч ложки зерен кориандра

Мясо крупно нарезать, охладить, сложить в эмалированную или стеклянную посуду. В холодной водеЗатем рассол слить, мясо вымыть теплой водой, просушить в течение суток. Коптить холодным (до 20° С) дымом в несколько приемов, подкладывая перед каждым на опилки еловые ветки. растворить соль с селитрой и сахар, всыпать кориандр. Получившимся рассолом залить мясо. Закрыть посуду крышкой и выдержать в прохладном месте 15 дней. Затем мясо обмыть теплой водой, просушить в подвешенном состоянии в течение одного дня. Коптить холодным (до 20С) дымом, насыпав на опилки 1 ч. ложку цельных зерен кориандра.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить