Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Ветчина холодного копчения из мяса кабана

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Ветчина холодного копчения из мяса кабана

  • 1 кг окорока кабана
  • рассол

Для рассола:

  • 1 л воды
  • 1 ч. ложка глюкозы
  • 2,5 ч. ложки ягод можжевельника
  • 125 г смеси соли с селитрой
  • 1 измельченная долька чеснока
  • 1 ч ложка кориандра

Воду довести до кипения, добавить глюкозу, можжевельник, соль, чеснок, кориандр, перемешать, еще раз довести до кипения, снять с огня и остудить. Мясо без костей положить в эмалированную или стеклянную посуду, залить рассолом, накрыть крышкой и выдержать в прохладном месте две недели. После этого мясо вымыть теплой водой, просушить в подвешенном состоянии в течение двух дней. Коптить в десять приемов холодным (до 20° С) дымом.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить