Натереть сваренный накануне картофель и замесить тесто, смешав картофель с мукой, крахмалом, яйцами и специями. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, нарезать полосками шириной 8 см, длиной 5 см, смазать начинкой, каждую полоску скатать в ролик и закрепить кончики. Кнедлики опустить в слегка подсоленную воду и варить на слабом огне в течение 20 мин. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и выложить на блюдо. Панировочные сухари подрумянить в масле и посыпать ими кнедлики. Б качестве начинки можег быть использовано молотое мясо, шпик или овощи, которые предварительно следует потушить в жире с луком и зеленью. Грибы также можно исиользовать в качестве начинки. Эти кнедлики подают со свежим салатом или с теплой подливкой из зелени. Если начинка не мясная, то кнедлики являются прекрасным гарниром к мясу.