Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Кнедли клубничные

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Кнедли клубничные

  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 200 г тертого несоленого сыра
  • 50 г сахарного песка
  • 120 г муки
  • 250 г клубники
  • 1 маленькая банка консервированных абрикосов
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • 1 ст. ложка сахарного песка
  • 30 г сливочного масла
  • фрукты для украшения
  • 1 ст. ложка сахарной пудры

Растереть яйцо с размягченным сливочным маслом; добавить сыр, сахар и муку. Вымесить и охладить (60 мин.) Раскатать тесто до толщины 0,5 см и разрезать на 12 частей. Каждая часть должна быть размером в два раза больше, чем ягода клубники. Вымыть, обсушить и почистить ягоды. Положить по одной на кусочки теста. Мокрыми руками придать им форму кнедлей. Положить в кипящую воду на 10 мин. Вынуть шумовкой и дать воде стечь. Из оставшейся клубники сделать пюре и протереть его через сито. Так же приготовить пюре из абрикосов, добавив небольшое количество сока. Обжарить панировочные сухари в сливочном масле и обвалять в них кнедли. Подавать с соусами, украсив фруктами и посыпав сахарной пудрой.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить