Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Картофельные шарики

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Картофельные шарики

  • 1,2 кг картофеля
  • 80 г копченого сала
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 60 г муки крупчатки
  • соль
  • черный перец
  • сушеный майоран
  • тертый чеснок
  • 100 г пшеничной муки
  • 60 г лука
  • 50 г свиного жира

400 г картофеля отварить в кожуре. Остальной картофель очистить и натереть на терке. Натертый картофель отжать, добавить к нему очищенный вареный, предварительно пропустив его через мясорубку. К нарезанному на полоски и обжаренному салу добавить яйцо, желток, крупчатку, перец, майоран, чеснок. Все это соединить с картофелем и хорошо перемешать. Из полученной массы скатать шарики диаметром 6 см, обвалять их в муке и варить в большом количестве подсоленной воды примерно 15 мин. Подавать с вареной квашеной капустой и луком, поджаренным на свином жире.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить