Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Картофельные кнедли по Тирольски

(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Картофельные кнедли по Тирольски

  • 700 г картофеля
  • 2 яйца
  • 60 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • соль
  • перец
  • мускатный орех

Картофель почистить, вымыть и положить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она только слегка покрывала картофель, и варить около 25 мин. Затем пропустить сваренный картофель через мясорубку и перемешать с яйцами и сливочным маслом. Заправить солью, перцем и мускатным орехом. Немного охладить. С остывшей картофельной массой смешать муку до получения вязкого однородного теста. С помощью двух столовых ложек сделать из приготовленного теста кнедли и варить их в большом количестве кипящей подсоленной воды в течение 8—10 мин. Вынуть кнедли шумовкой, дать стечь воде. Это блюдо используется как в качестве гарнира к мясным и грибным блюдам, так и самостоятельно.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить