Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Абрикосовые кнедли в сухарях

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Абрикосовые кнедли в сухарях

  • 1 кг картофеля
  • соль
  • 3 желтка
  • 3 ст. ложки муки
  • 800 г абрикосов
  • кусковой сахар-рафинад
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г панировочных сухарей
  • сахарный песок

Сварить картофель в кожуре, очистить и, охладив, пропустить его через мясорубку. Замесить крутое тесто, добавив в картофельную массу соль, желтки и муку. Раскатать тесто на посыпанной мукой доске и разделить его на квадраты со стороной 5 см. Абрикосы обдать кипятком, снять кожицу и вынуть косточки. Положить в каждую половинку абрикоса кусочек сахара-рафинада, разложить их на квадратики теста и слепить кнедли. Опустить приготовленные кнедли в кипящую подсоленную воду и варить в течение 10 мин. Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить панировочные сухари до золотистого цвета. Вынуть шумовкой кнедли, дать стечь воде, затем обвалять их в панировочных сухарях, выложить на блюдо и посыпать сахарным песком.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить