Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Картофельные клецки по Тюрингски

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Картофельные клецки по Тюрингски

  • 200 г сырого картофеля
  • 1 чайная ложка соли
  • 100 г манной крупы
  • 1 ломтик белого хлеба
  • 1 ст. ложка маргарина
  • 0,5 л молока

Картофель очистить, натереть на терке и отжать в салфетке. Отжатый картофель переложить в миску, разрыхлить, посыпать солью. Ломтик белого хлеба без корки нарезать кубиками и обжарить на жире. Вскипятить молоко и сварить в нем манную крупу, которую затем быстро рмешать с картофельной массой. Руки намочить в холодной воде и замесить тесто. Месить его следует до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к миске. Руки снова смочить холодной водой, чтобы легче было приготовить клецки, наполнив их поджаренными гренками. Клецки отварить в подсоленной воде в течение 15—20 мин. Подавать с любым жареным мясом и под любым соусом.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить