Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Пончики сладкие из картофеля

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Пончики сладкие из картофеля

  • 500 г картофеля
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка сахарного песка
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 20 г дрожжей
  • 1 ст. ложка молока
  • 1 1/2 стакана муки
  • ванильный сахар и соль по вкусу

Сваренный в кожуре картофель очистить и пропустить через мясорубку. Добавить соль, яйцо, масло, ванильный сахар, муку и тщательно все перемешать. Дрожжи развести в подслащенном молоке, смешать с 1 ст. ложкой муки и оставить для подъема. Затем смешать дрожжевую массу с подготовленной картофельной массой. Приготовить крутое тесто и поставить для подъема на 1 ч. На поверхности, смазанной маслом, раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, нарезать стаканом кружочки и жарить их во фритюрнице 7-9 мин при 190° С. Готовые пончики посыпать ванильным сахаром.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить