Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Пышки

(1 голос, среднее 2.00 из 5)

Пышки

  • 500 г муки
  • 100 г маргарина
  • 2 сырых яичных желтка
  • 1 ст. ложка сахарного песка
  • 50 г дрожжей
  • 1/2 стакана сметаны
  • сахарная пудра
  • ванилин и цедра лимона по вкусу

Маргарин порубить с просеянной мукой, добавить дрожжи, растертые со сметаной, сахар, желтки, лимонную цедру и замесить крутое тесто. Раскатать его в пласт толщиной 5 мм, стаканом вырезать кружки, в них рюмкой вырезать отверстия. Жарить пышки во фритюрнице 4-6 мин при 160° С. Жареные пышки выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой с ванилином.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить