Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Китайская кухня - Изделия из муки и риса

Изысканный рис

Изысканный рис

 

Изысканный рис

Изысканный рис

  • 3-4 стакана отварного рассыпчатого риса
  • 2 ст. ложки сахарного песка
  • 1 ст. ложка говяжьего жира или сливочного масла
  • фрукты (свежие или сушеные)
  • финики
  • орехи
  • миндаль
 

Картофельные пирожные

Картофельные пирожные

 

Лапша с куриной печенью (ючжамянь)

Лапша с куриной печенью (ючжамянь)

  • 250 г лапши
  • 250 г куриной печени
  • 250 г шампиньонов
  • 20 г соевого1 соуса
  • 2 головки лука
  • зелень петрушки
  • копченый лосось
  • яичная соломка (по желанию)
  • 50 г масла
  • 200 г куриного бульона
  • 5 г крахмала (по желанию)
  • 1 г глутамината натрия
 

Лапша с соусом далу (далумянь)

Лапша с соусом далу (далумянь)

Для соуса далу

  • 133 г вареного куриного филе (можно добавить трепанги, мускулы морского гребешка, креветки свежие или сушеные, устриц, крабы, кальмары отварные и т.д.)
  • 30 г крахмала
  • 20 г вина (или коньяка)
  • 10 г кунжутного масла
  • 10 г соевого соуса
  • 1 г глутамината натрия
  • 1 яйцо
  • 10 г сахара
  • чеснок (по вкусу) подать отдельно
  • 200 г бульона
 


Страница 3 из 8