Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Пудинг гриб боровик

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Пудинг гриб боровик

  • 50 г тушеных грибов
  • 10 г сливочного масла
  • 10 г муки
  • 1 /4 стакана молока
  • 5 яиц
  • толченые сухари
  • сметана
  • зелень петрушки

Грибы вымыть, нарезать кусочками, уложить в кастрюлю или глубокую сковороду, запить водой и тушить до готовности. Яичные желтки отделить от белков. Белки взбить венчиком или миксером. Масло смешать с мукой, выложить в глубокую сковороду и подогреть (но не жарить), влить молоко и, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня. В ту же сковороду выложить тушеные грибы, перемешать с мукой, остудить, добавить желтки, аккуратно влить взбитые белки и тщательно перемешать. Форму для пудинга (можно просто кастрюлю) смазать сливочным маслом. Па дно формы уложить промасленный пергамент, обсыпать дно и стенки толчеными сухарями, выложить подготовленную грибную смесь, накрыть крышкой. В другую емкость налить воду, поставить на огонь, довести до кипения и опустить в кипящую воду форму с пудингом. Варить 1 час. Пудинг выложить на блюдо, залить сметаной и украсить листиками петрушки.

Поиск кулинарных рецептов. Предназначение: Кулинарные рецепты, Полезные для здоровья, На праздничный новогодний стол, Готовим дома, Новогодние рецепты 2012

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить