Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Лапша с креветками и шпинатом

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Лапша с креветками и шпинатом

  • 300 г листового шпината
  • 200 г неочищенных сырых креветок
  • 1 луковица-шалот
  • 1 зубчик чеснока
  • 400 г домашней лапши
  • по 1 ст. ложке масла и лимонного сока
  • 2 ст. ложки сметаны
  • белый молотый перец
  • соль

Креветок очистить, нарезать кусочками. Лук и чеснок мелко нарубить. Сварить лапшу. Быстро обжарить лук и чеснок на среднем огне в масле. Креветки обжарить в течение 1 мин, помешивая, до красноватого цвета. Добавить лимонный сок, сметану и мелко нарезанный шпинат, тушить 2 мин, постоянно помешивая, приправить солью и перцем. Лапшу слить, перемешать со смесью шпината и креветок и подать.

Предназначение: Кулинарные рецепты, Полезные для здоровья, На праздничный новогодний стол, Готовим дома

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить