Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Кальмары, тушенные по японски

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Кальмары, тушенные по японски

  • 2 тушки кальмаров
  • 1 зеленая редька среднего размера
  • 0,5 ч. ложки имбиря
  • 1,5 ст. ложки сакэ или водки
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2-3 ст. ложки соевого соуса
  • соль по вкусу

Редьку очистить, разрезать пополам вдоль, каждую половинку разрезать на несколько кусочков длиной около 3 см, положить их в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы она полностью закрыла редьку. Поставить на огонь. Пока редька варится, очистить кальмаров и разрезать на несколько кружков такого же размера, как редька. Когда закипит вода с редькой, снять кастрюлю с огня и быстро слить воду. Залить редьку свежей водой так, чтобы она закрыла и положенных потом кальмаров. Затем добавить все специи в том порядке, как они даны в раскладке продуктов. И, наконец, положить кальмаров и варить под крышкой на самом слабом огне от 1 до 2 ч, пока количество бульона не уменьшится приблизительно до одной трети. Подавать с рисом.

Предназначение: Кулинарные рецепты, Полезные для здоровья, На праздничный новогодний стол, Готовим дома

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить