• Добро пожаловать на сайт кулинарных рецептов
  • Добро пожаловать на сайт кулинарных рецептов Добро пожаловать на сайт кулинарных рецептов
  • Смотрите меню сайта для огромного выбора рецептов закусок Смотрите меню сайта для огромного выбора рецептов закусок
  • Cалаты помогут Вам наблюдать свое потребление калорий. Рецепты салатов смотрите в меню сайта Cалаты помогут Вам наблюдать свое потребление калорий. Рецепты салатов смотрите в меню сайта
  • Рецепты с использованием мяса смотрите в меню сайта Рецепты с использованием мяса смотрите в меню сайта
  • Блюда в духовке очень вкусные и апетитные. Смотрите меню сайта для огромного выбора рецептов блюд Блюда в духовке очень вкусные и апетитные. Смотрите меню сайта для огромного выбора рецептов блюд

Морепродукты и рыба

Пельмени

Котлеты

Блюда для пикника

Вторые блюда

Блюда на скорую руку

Готовим на пару

Выпечка

Блины оладьи пончики

Плов

Салаты

Холодные закуски

Блюда из макарон и круп

Соусы и приправы

Беляши, чебуреки, хачапури

Баклажаны перец кабачки

Колбасы

Блюда в горшочках

Первые блюда

Корейская кухня

Копчение

Фритюр

Вареники

Кнедли, галушки, клецки

Китайская кухня

Горячие закуски

Новогодние рецепты 2012

Японская кухня

Советы кулинарам

Блюда для Аэрогриля

Рецепты для микроволновки (СВЧ)

Глазури, приправы и пряные масла

Рецепты для ветчинницы

Омлеты и запеканки


Горячие блюда


Темпура (небесное яство) (вариант 1)

Темпура (небесное яство) (вариант 1)

  • 1 луковица среднего размера
  • 2 крабовые палочки
  • 4- 5 стебельков любой зелени
  • 1 горсть замороженной смеси кукурузы
  • гороха и моркови
  • морковь
  • замороженная стручковая фасоль
  • сладкий перец
  • филе рыбы
  • замороженные креветки и кальмары

Для кляра:

  • 1-2 яйца
  • вода
  • 100-150 г пшеничной муки
  • соль.

Для соуса:

  • 300 мл питьевой воды
  • 1 ст. ложка сакэ или водки
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 крабовая палочка (для бульона)
  • 100-150 г натертой на мелкой терке редьки (дайкон)

Для фритюра:

 

Темпура с креветками и водорослями

Темпура с креветками и водорослями

  • 100 г очищенных креветок с хвостиками
  • 50 г сушеных водорослей нори
  • 200 г морепродуктов (кальмары, морская рыба)
  • 200 г смеси из измельченных овощей (корни лотоса, кабачки,  цуккини, красный и зеленый  болгарский перец)
  • 50 г соевого масла
  • 100 г капусты пакчой
  • 30 г соевого соуса
  • 30 г кунжутного семени

Для теста:

 

Темпура с морской рыбой

Темпура с морской рыбой

  • 300 г филе морской рыбы
  • 3 г десертного вина
  • 70 г репчатого лука
  • белки 3 яиц
  • 30 г пшеничной муки
  • 10 г рисовой муки
  • 70 г болгарского перца
  • 1 корень сельдерея
  • 50 г соевого масла

Для приготовления соуса:

 

Треска в белом соусе

Треска в белом соусе

  • 500 г трески
  • 1 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • 1 лимон
  • 1 корень сельдерея
  • 70 г сливочного масла
  • 30 г муки
  • 500 г воды
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • зелень укропа и петрушки
 

Удон (японская лапша)

Удон (японская лапша)

 

Цыпленок по японски

Цыпленок по японски

 

Цыпленок, запеченный с грибами и горошком

Цыпленок, запеченный с грибами и горошком

 

Чеша муши (омлет с курицей на пару)

Чеша муши (омлет с курицей на пару)

 

Яичные блинчики с креветочным фаршем

(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Яичные блинчики с креветочным фаршем

 

Якитори

Якитори

  • 600 г филе куриных грудок без кожи и косточек
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 ст л (15 мл) измельченного имбиря (или 1 ч л молотого)
  • 1 стакан (250 мл) говяжьего бульона
  • 80 мл соевого соуса
  • 2 ст л кукурузного крахмала
  • 1/4 стакана (60 мл) сакэ или сухого хереса
  • 2 ст л растительного масла
 

Японские лепешки из морской рыбы

Японские лепешки из морской рыбы

  • 300 г филе морской рыбы
  • 10 г маисовой муки
  • 1 яйцо
  • 5 г соевого соуса
  • 10 г соевого масла
  • 10 г красного вина
  • сахар
  • соль
  • молотый перец по вкусу
  • 50 г жира или сливочного масла
  • зелень укропа и петрушки
 


Страница 5 из 6